当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 矛排1+N

[婚姻家庭类]既“攻心”又“算账”调解员帮助夫妻重归于好

2019-12-04 08:57:00 | [ ]

     朱女士与王先生住在鄂城区某小区,2008年登记结婚,婚后共同生育2个儿子。本来是个美满的四口之家,可丈夫王先生总觉得养2个男孩压力大,便打起了歪主意———参与网络赌博。 
     他先是赢了一些,后来输掉10万元,让本不宽裕的家庭雪上加霜。 
     无奈的朱女士找到市某律师事务所,坚决要求将2人的婚姻终结。今年的一天,朱女士来到鄂城区婚姻家庭纠纷案件调解中心,调解员看到朱女士诉状中提出解除双方婚姻关系,小孩各自抚养一个。从事实与理由中,调解员看出是因10万元赌债导致离婚。 
     眼看这个家庭将解体,调解员立即通知王先生到庭进行诉前调解,给朱女士、王先生采取背靠背“攻心”,用讲故事的办法使双方当事人醒悟。通过调解,王先生写出了承诺书,得到朱女士谅解,但没有表示不离婚。朱女士哭诉道,代理费都交了,马上孩子又要开学,2个孩子的报名费、保险费都无着落。调解员当即表态,除去律师所需少许费用外,代理费一并返还。听后,朱女士破涕为笑。 
     调解员还给他俩算了3笔账:夫妻双方离了婚,各自要建立家庭,势必又要花钱,很有可能超过现有债务;小孩有大有小,父母选择孩子,孩子大了会问父母为何抛弃他们;离婚要花费资金的代价,一次判不离,二次又再离,2万元支出必不可少。调解员通过算经济账,促使本不宽裕的家庭夫妻双方重归于好。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:记者温博侃
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017