当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 三大建设

对外交往圈也要净化 鄂州市检察院出台机关干部言行规范

2017-10-30 10:53:00 | [ ]

    10月29日,《鄂州市人民检察院机关干部言行规范》(以下简称《言行规范》)印发,这是鄂州市检察机关深入贯彻党的十九大精神的重要举措。要求牢守政治纪律和规矩,严禁参加、支持非法活动,保持高度的敏锐性和鉴别力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步规范检察机关干部言行,加强干部队伍建设,着力营造奋发有为、风清气正的学习和工作、生活环境。 
    《言行规范》以更高标准、更严要求,细化了检察机关干部的言行标准,共30条。分为仪表规范、言论规范、政治规范、生活规范、廉洁规范、形象规范等十个部分。 
    《言行规范》明确了检察机关干部的言论规范。要求坚持正确的政治方向,树立检察院党组和检察机关形象,主动传播检察正能量。 
    《言行规范》强调了保密规范。要求严格执行国家保密法律、法规、规章制度和检察机关保密制度,切实履行各项保密义务,确保国家秘密、检察秘密安全;严格保管和使用涉密文电材料、载体,不得泄露工作中掌握的国家秘密、检察秘密和内部信息。 
    《言行规范》严格了生活规范。要求机关干部净化对外交往圈,不与社会背景复杂的人员交往,同时严格规范八小时以外言行;如实报告个人婚姻、出国(境)、收入、房产、投资等重大事项。 
    《言行规范》确立了形象规范。针对检察工作的实际情况,在着装要求、个人形象、办公形象等方面,对机关干部提出了更高、更严的形象规范。如不佩戴与职业身份不相适宜的各类饰品;参加各类会议或公务活动时,着正装或按照要求统一着装;保持办公环境整洁、办公物品摆放有序、不随地吐痰、不乱扔烟头等。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王军
来源:鄂州市检察院

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017