当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 三大建设

鄂州市人大调研“七五”普法宣传教育

2017-10-31 09:41:00 | [ ]

    10月30日,鄂州市人大常委会副主任周秀华带领市人大内司委一行,到市司法局调研《市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》实施情况。 
    据了解,2016年以来,全市司法行政系统积极贯彻落实“七五”普法决议,深入推进法治建设。加强国家公职人员特别是领导干部的学法用法工作,健全完善党委(党组)中心组学法制度,把宪法法律和党内法规列入各级党委(党组)中心组年度学习计划和日常学法制度;加强重要节点和重点人群宣传教育,实现普法宣传工作常态化、实效化、专业化;加强普法和法治建设工作的规范性和计划性,明确各地各单位普法责任、内容和标准;深入开展群众性法治文化活动,在全市营造了良好的法治氛围。今年8月,鄂州市被评为“青少年普法教育示范区”,是湖北省唯一获此殊荣的市州。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:夏俊雄、徐俊娴
来源:鄂州司法局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017