当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 平安创建

鄂州召开全市“基本解决执行难”领导小组联席会议

2018-09-06 16:03:00 | [ ]

    9月4日,鄂州市委副书记、政法委书记熊明新在全市“基本解决执行难”领导小组联席会议上要求,要统一思想认识,积极履职尽责,推进执行联动机制建设,全面落实信用惩戒制度,构建社会诚信体系,合力解决执行难问题,增强人民群众的获得感。市中级人民法院院长陈旗参加会议。 
    鄂州市历来高度重视法院执行工作,将“基本解决执行难”工作纳入法治鄂州建设考核,不断发展完善综合治理大格局,推进信息化与执行工作深度融合,持续深化执行行为的规范管理,不断创新执行工作方式方法,形成了震慑“老赖”的高压态势,基本实现对被执行人主要财产形式的“一网打尽”,社会认同感不断提升,执行工作取得长足进步。 
    熊明新指出,解决执行难,构建诚信社会,是党中央提出的明确要求,更是人民群众的期待。当前,全市“基本解决执行难”工作已进入冲刺攻坚的关键时期,各成员单位要站在全面建成小康社会和构建诚信鄂州体系的高度,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。 
    熊明新要求,各成员单位要加快执行“点对点”查控体系建设,加大联合惩戒力度,强化失信被执行人名单制度,通过信息化手段,实现各部门联动联通,确保生效法律文书的执行,形成长效机制,力争“一处失信,处处受限”。要注重统筹协调,对照责任清单,充分发挥执行联动领导小组职能作用,加强考核督导和宣传工作,合力破解执行难问题,为建设诚信社会、法治社会、和谐社会作出更大贡献。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:刘学文
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017