当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 平安创建

鄂州市教育局部署国庆期间学校安全工作

2018-09-30 09:51:00 | [ ]

    9月29日,市教育局召开教育系统安全工作会议,部署国庆期间学校安全工作。 
    该局要求,国庆期间各地各学校要高度重视安全稳定工作,进一步强化安全管理责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实增强责任感和紧迫感,严明责任,细化措施,把校园和学生安全工作做细、做实,严防各类事故发生。组织专班,对照开学初下发的隐患排查清单,重点对学生宿舍、食堂、危化品、校园周边环境、校车运营、矛盾纠纷等开展全面、细致的排查,对排查发现的各类安全隐患,制定整改台账,明确整改责任人、措施、时限。加强应急值守和信息报送工作,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,确保应急渠道畅通。加强校园假期安全巡查,完善应急处置预案,遇有突发情况,快速反应、妥善处置,并按规定逐级上报。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:陶波涛
来源:鄂州市教育局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017