当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 平安创建

疫情防控阻击战,鄂州市政法委机关党员干部在行动

2020-02-01 18:44:00 | [ ]

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场众志成城、抗击疫情的战役中,市委政法委严格按照中央、省委及市委部署要求,迅速启动战时机制,党员干部不忘初心、牢记使命,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献政法力量。
  第一时间投入防疫阻击战。拿出“战时状态”,由市委政法委主要领导亲自带队,全体机关党员舍小家顾大家,冒严寒、淋冻雨,深入包保的江城社区开展健康科普知识宣传活动,对社区登记的武汉返乡人员进行敲门走访。截至1月31日,已对包保社区63户居民进行摸排,掌握从武汉返乡人员43人,与武汉返乡人员密切接触人员1人,从黄冈黄石返乡人员4人,全部登记造册,真正做到全覆盖、无死角。
  第一力度打好综治维稳战。召开全市平安稳定工作会议,印发《关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防治期间平安稳定工作的通知》统筹协调快速查处袁某视频造谣5人感染“汉病毒”一案,汇总编辑维稳信息“四级联动每日排查”快报表。加强对进京上访人员的稳控,加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班备勤制度,确保疫情防控期间平安稳定工作运转顺畅,问题及时处置。
  第一标准抓好自身防范战。多方协调筹集购置700余只口罩、84消毒液、抑菌洗手液、常用感冒药品等疫情防控物品,对委机关所有科室消毒杀菌,为入社区人员、值班维稳工作人员提供全面保障,同时,每日安排专人与10名退休干部电话联系,动态了解其身体情况,倡议退休干部坚定政治信念、加强自我防护、带头群防群控、积极传播正能量。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:蔺善波
来源:鄂州市委政法委员会

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017