当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 平安创建

鄂州市委政法委指导包保企业落实疫情防控要求

2020-04-27 14:26:00 | [ ]

  鄂州市委政法委认真贯彻落实《关于加强复工复产疫情防控工作的通知》要求,第一时间深入企业,指导服务企业做好疫情防控工作,切实打牢复工复产的基础。
  4月22日上午,市委政法委政治部主任熊向阳同志带领复工复产工作专班赶赴顾地科技、金牛管业等生产企业重点督导疫情防控工作,原原本本将市防指通知内容当面向各家企业负责人通报到位,要求切实对照《鄂州市企业复工复产疫情防控工作方案》及企业新冠肺炎疫情防控应急预案内容,再提高认识、再下大力气、再添实措施,本着为职工身体健康和生命安全高度负责任的态度,把疫情防控工作各环节扎实做好,补齐短板、补强弱项,确保不发生疫情。

  专班一行通过突访询问、查看记录、走访车间等方式检查生产企业疫情防控各环节、措施是否牢固可靠、是否规范操作,经检查现场指出不足1处,并提醒企业负责人要及时补充防疫物资、做好厂区消杀、职工培训及时、宣传防疫全面,指导生产企业按照“五个必须”和“六个到位”等要求扎实抓好抓实抓细抓到位,最大限度降低风险,保障员工身体健康和生命安全。
  各企业负责人当即把市防指通知精神传达到各部门主管,严格按照疫情防控要求,全部落实到位,把好入口关、保障关、物资关、处置关和生产关。顾地科技招来内控部门摸清统计具体情况,采购充足防疫物资等;金牛管业结合工作实际印制《防控指导手册》一级一级学习落实,持续筑牢防疫堤坝。
  同时,专班一行还详细了解企业目前生产经营面临的困难,宣传相关惠企政策,商讨下步工作,加快有关工作办理进度,促进企业安心安产,进一步提振企业信心,为当地经济社会发展作出贡献。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:石广
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017