当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 平安创建

鄂州市委政法委部署推进精神障碍患者等特殊人群风险排查和管控化解工作

2020-05-08 15:46:00 | [ ]

 

   5月7日上午,鄂州市委政法委召开专题会议,部署推进精神障碍患者等特殊人群风险排查和管控化解工作。市委政法委副书记汪进主持会议,市委政法委副书记张震宣读了《关于进一步加强特殊人群风险排查和管控化解工作的通知》,市公安局、市卫健委通报了精神障碍患者等特殊人群风险排查和管控化解工作情况,提出了下步工作安排,各区,开发区、经济区分管领导就扎实做好下步工作进行了表态发言。

    市委政法委常务副书记熊新阳在讲话中指出,荆门案件给我们敲响了警钟,警示我们要切实抓好精神障碍患者等特殊人群的排查、管控、化解,坚决杜绝鄂州发生此类案事件。要强化思想认识,站在确保全国“两会”平安稳定和全省全市社会大局总体平稳的高度,切实抓好风险排查和管控化解工作。要压实工作责任,各地各部门严格按照“属地管理”,根据工作职能,主动履职尽责,相互配合,合力推进全市严重精神障碍患者服务管理工作落实。要切实加强公共安全管理,以案为戒,绷紧防范风险这根弦,打好纠纷排查化解“主动仗”,源头预防、及时发现、妥善处置各类矛盾,防范化解各类风险。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:李力
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017