当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 扫黑除恶

鄂州市长王立调研鄂城区扫黑除恶工作时强调 提高政治站位 强化深挖彻查 不断将扫黑除恶专项斗争引向深入

2018-08-29 09:08:00 | [ ]

  8月28日,鄂州市长王立在鄂城区调研扫黑除恶工作时强调,要强化思想认识,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,以更高的政治站位认真组织开展好专项斗争。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,深挖彻查涉黑涉恶案件线索,进一步加大案件办理力度,始终保持旺盛的斗志和精神状态,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  市委副书记、政法委书记熊明新,副市长、市公安局局长薛四清参加调研。
  在汀祖镇政府,王立与鄂城区、汀祖镇负责人,部分村党支部书记、人大代表、政协委员、企业代表等座谈,认真倾听他们对扫黑除恶专项斗争的意见、建议。

  王立指出,鄂城区在扫黑除恶专项斗争中,以开展红色体检为抓手,突出特色,结合实际,取得了初步成效。鄂城区作为中央政法委扫黑除恶工作联系点,要持续强化政治督导、持续强化协调推进、持续强化依法打击、持续强化综合治理,营造风清气正的发展环境,不断提升群众的安全感。

  王立要求,各地各部门在推进扫黑除恶专项斗争中,要继续与中央、省委决策部署保持高度一致,不断推进专项斗争取得实效。要进一步加大宣传教育力度。扩大对扫黑除恶专项斗争宣传广度和深度,壮大打击声威,震慑犯罪,在全社会营造人人喊打的强大声势。要在深挖细查上下工夫。强化线索摸排,科学研判,合力摸排黑恶线索,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要在重点领域实现突破。紧盯集体山林水面承包、土地流转、矿产资源开发、有组织的赌博活动等重点,进一步加大案件办理力度。要建立长效机制。突出边扫边治边建,强基固本,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  座谈前,王立到鄂城区法院看望扫黑除恶一线干警,详细了解涉黑涉恶案件审理情况;到泽林派出所,调研涉黑涉恶案件侦办情况;到汀祖镇丁祖村,详细了解村级党组织建设情况。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017