当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 扫黑除恶

华容区推出扫黑除恶“升级版”

2019-09-16 15:53:00 | [ ]

     为贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争最新指示精神,华容区在2019年因地制宜,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。 
     建立通报制度。每侦破一起案件,第一时间公开通报,让广大人民群众知晓扫黑除恶的战果,感受道德法治、公平正义就在身边,进一步激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的信心和积极性。 
     部门联动定责。该区扫黑除恶专项斗争成员单位明确责任领导,确定一名综治专干主要负责扫黑除恶相关工作,相关部门共同开展大排查、大走访、大化解活动。 
     督导促进整改。将扫黑除恶专项斗争列入督导清单,组织5个督导组,采取查阅资料、实地走访、现场询问等方式,集中时间进行针对性督导。 
     集中开展培训。邀请市扫黑办领导作专题报告,组织全区450余人参加,并结合华容区扫黑除恶专项斗争工作实际开展讨论。与此同时,充分发挥“红袖套”、网格员、综治志愿者等群防群治队伍的作用,开展针对性巡逻排查。 
    

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:章琳
来源:华容区扫黑办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017