当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 扫黑除恶

鄂州市召开扫黑除恶专项斗争专题会

2019-10-16 08:48:00 | [ ]

   

  

  1015日,市委书记王立在市委扫黑除恶专项斗争专题会上强调,要认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加大深挖整治力度,巩固扩大整改成果,持之以恒、精准发力、纵深掘进、合力攻坚、务求实效,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  听取相关部门和单位工作情况汇报后,王立指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻落实党中央、省委决策部署,高压态势不断巩固、治安环境不断改善、群众认同感不断增强、社会风气不断好转、发展环境不断优化,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。

  王立强调,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定、国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治的关键之年。下一阶段,要着力在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,打深打透,不留死角,不留祸根,坚决把黑恶势力扫荡干净。

  王立要求,要稳扎稳打,切实做到大局掌握稳、阶段推进稳、各方统筹稳、工作展开稳,确保专项斗争蹄疾步稳;要把握关键,吃准吃透中央精神,准确运用法律政策,精准督导检查问题,做好宣传教育引导,确保专项斗争方向正确;要严惩狠打,依法严厉打击,强力“打伞破网”,坚决“打财断血”,确保专项斗争强力掘进;要真抓实干,发扬严实作风,采取扎实举措,压紧压实责任,务求实际战果,确保专项斗争取得实效;要协同作战,发挥党的领导优势,上下之间协同联动,部门之间密切协作,确保专项斗争形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  市委副书记、政法委书记熊明新主持会议。副市长、市公安局局长薛四清,市中级人民法院院长陈旗、市人民检察院检察长卢杰昌参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:万礼
来源:鄂州市扫黑办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017