当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 扫黑除恶

推动大案攻坚、积案清零取得新突破

2019-10-29 10:59:00 | [ ]

——鄂州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
 
  10月28日,鄂州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取重点案件办理进展情况汇报,研究解决案件办理中存在的重大问题,安排部署下步工作。
  市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长熊明新出席会议并讲话。他指出,前段时间我市专项斗争取得了突出战绩战果,当前正处在承上启下关键时期,要克服疲软情绪,保持昂扬斗志,加大深挖整治力度,确保依法打深打透、除恶务尽,推动大案攻坚、积案清零取得新突破。
  熊明新强调,要进一步提升政治站位,一是要推进大案攻坚、积案清零,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央扫黑除恶重要决策部署,把推进大案攻坚、积案清零作为重要抓手,列入重要议事日程,夺取全面胜利;二是要聚焦打财断血、打伞破网,要按照《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干意见》的要求,进一步统一执法思想,准确把握“黑财”认定范围及证据标准。要把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,深挖黑恶案件背后的“保护伞”、“关系网”,坚决一查到底、绝不姑息;三是要确保案件质量,公检法机关各个环节的工作都要以质量和效果为前提,在依法打击的基础上,快侦、快诉、快审、快判。
  熊明新要求,要统一办案思想,公检法机关要在重点涉黑涉恶案件的办理中进一步统一执法思想、执法尺度,依法解决案件办理中存在的分歧,迅速达成一致意见,确保案件办理各个环节有序推进;要细化工作安排,对于5起重点涉黑恶案件,逐案明确各个环节的分管领导及案件专班具体人员,明确移送起诉、提起公诉、审理判决等环节的具体时间节点,倒排工期、挂图作战,明确即日起至年底前的详细日程安排,确保年底前全部“清零”;要深入全面推进,在开展大案攻坚的同时,迅速开展案件线索翻查,对查否的案件线索,逐一翻查,列出问题清单,要求重新核查到位;迅速开展线索清零,对于超期未办结的线索,逐一深入核查、销号清零。
  市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长薛四清、陈旗、卢杰昌出席会议,市纪委监委、市委政法委、市扫黑办、市直公检法机关相关负责同志参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:刘乾
来源:鄂州市扫黑办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017