当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 扫黑除恶

始终坚持党的绝对领导 推动政法工作迈向新台阶

---熊明新要求抓好政法重点工作

2020-05-09 14:27:00 | [ ]

  4月29日,市委政法委召开会议,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神。市委副书记、市委政法委书记熊明新出席会议并讲话。

  会议传达学习中央、省委政法工作会议精神,全市组织、宣传、统战、政法、脱贫攻坚和农业农村工作会议精神,2020年全市作风建设暨2019年度综合考评通报大会精神,市纪委七届五次全会精神,安排部署今年相关工作任务。

  熊明新对过去一年全市政法工作给予充分肯定。就做好今年政法工作,他强调,全市政法机关要毫不动摇坚持党的绝对领导,继续发扬战“疫”精神,以较真过硬的纪律作风,推动全市政法工作迈向新台阶。坚决把政治安全放在首位,积极稳妥化解“疫后综合征”,防范化解各类安全风险,切实维护社会大局稳定;主动服务企业复工复产,为加快经济社会恢复发展提供政法保障;推进市域社会治理现代化,加快政法智能化建设,切实提升城市治理水平;坚决夺取扫黑除恶专项斗争胜利,铲除黑恶势力滋生土壤;继续加大整治轮训力度,建设“四铁四化五硬”高素质专业化政法队伍。

  熊明新要求,政法委机关要加强学习型机关建设,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要加强落实型机关建设,切实转变工作作风,推动各项工作落实。要增强争先创优意识,营造争先进位的强大发展气场,努力建设模范机关。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017