当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 铁路护路

鄂州市西山街道开展铁路护路安全知识进校园活动

2018-04-28 16:32:00 | [ ]

  4月28日上午,鄂州市护路办组织武汉铁路分局鄂州火车站派出所、西山街办、火车站社区、塘角头村联合在塘角头小学开展了以“铁路护路,从娃娃抓起”为主题的小手拉大手宣传活动,活动由塘角头小学校长赵国华主持。武汉铁路分局鄂州火车站派出所民警现场进行爱护铁路、保护铁路的宣传讲解。火车站派出所民警重点对行人在线路上坐、卧、玩耍及破坏铁路器材、设施等行为所造成的危害进行讲解,对相关法律知识和铁路安全常识进行剖析。带领同学们学习了《铁路安全通告》、《铁路安全管理条例宣传图》,中间进行了知识问答互动、发放印制有铁路护路常识的宣传单等活动,并要求带回去与家长共同学习,从而提高学生及学生家长们对铁路护路的认识,让他们作为宣传员,不仅自己要参与到爱路护路活动中,还要向家人、邻居、朋友宣传爱路护路和铁路安全知识,通过小手拉大手,使广大居民更多的了解铁路、感悟铁路、热爱铁路,增强爱路护路意识。
  这次宣传活动是爱路护路系列宣传教育活动月中的一项,下步将在活动期间内开展安全隐患排查、中小学志愿者主题班会、板报手抄报评比、“共铸平安铁路”宣讲等形式多样、内容丰富的活动,使《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识深入人心,使辖区内铁路沿线人民群众特别是中小学生遵纪守法意识进一步增强。
  据统计,此次宣传教育活动共向学生发放铁路安全宣传画册300余份、传单300余份,受教育学生及教师300余人。
  通过此次宣传活动,使小学生们及家长们进一步了解了爱路护路和遵守铁路法规的重要性,进一步推动了我街"知路、爱路、护路"宣传工作。并希望通过此次宣传活动,实现"教育一个孩子,带动一个家庭,确保一线平安"的目标。









 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:朱淑芬
来源:鄂州市西山街道综治办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017