当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 铁路护路

鄂州市护路办督导高铁沿线安全隐患整改情况

2018-06-07 17:00:00 | [ ]

    6月7日上午,鄂州市护路办接到武汉高铁工务段《关于恳请消除武九客专K73+550安全隐患的函》后,市委政法委副书记张震与市委政法委调研员、市护路办主任周宜炎当即组织鄂城区护路办、鄂城区国土局、花湖经济开发区护路办、花湖派出所和大冶北铁路派出所现场办公,对该段隐患研究整改措施。

1.jpg

近期,华山村村民叶某在距离该段软基桥墩15米处将填埋的石料进行挖掘,形成铁路安全隐患,被及时叫停。花湖开发区护路办已会同铁路派出所对其批评教育,叶某对其挖掘行为表示忏悔,主动采取回填恢复措施进行补救。

2.jpg

张震一行在现场看到机械作业正在回填土方。针对该隐患,张震指出,安全隐患无小事,铁路安全隐患问题不仅仅是铁路部门的事情,党委政府更应该重视起来,必须牵头协调,即时整改。二是要限期整改,村委、铁路干警和涉事人必须到场,按技术要求整改到位,并做好整改记录。三是整改完成后要组织验收,向上汇报。四是要部门联动,齐抓共管,加强护路安全宣传。

3.jpg

离开花湖开发区,张震一行又前往鄂州开发区督查青天湖水系综合治理项目施工隐患整改情况(系2017年度未报备施工项目)。目前该项目已向铁路安全部门报备,隐患整改到位。

4.jpg

 

5.jpg

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017