当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 铁路护路

鄂州市召开铁路沿线安全隐患排查整治工作会议

2018-09-28 11:08:00 | [ ]




9月27日,鄂州市委政法委副书记张震召开铁路沿线安全隐患排查整治工作会议。鄂城区、华容区、葛店开发区、鄂州开发区和西山街道护路办主任,市综治办、市护路办、鄂州火车站派出所、大冶北铁路派出所、武汉铁路局工务段相关负责人参加会议。

会上集中学习了《2018年度全市铁路沿线安全隐患专项整治行动方案》,重温护路联防工作相关要求。传达省护路办《关于对全省铁路沿线安全隐患核查摸排工作的通知》。西山街道、鄂州开发区、葛店开发区和华容区分别汇报了前期在排查整治工作中的涉铁隐患处置进行情况。大冶北铁路派出所通报了全市铁路沿线31处彩钢瓦等易刮落隐患问题,提出整改意见。

张震指出今年以来,全市铁路护路联防工作情况总体向好。全市铁路护路联防工作以铁路安全、反恐防暴、信息化建设为重点,结合平安鄂州创建工作和网格化管理工作,广泛开展“平安铁路”创建活动,努力构建铁路沿线立体化治安防控体系,特别是建立健全护路工作机制,及时发现处置了一批涉铁安全隐患问题,实现了铁路沿线治安有序可控,确保了我市辖区铁路运输安全畅通。

张震要求,各地护路办要认真贯彻落实6.1全省铁路安全工作会议精神,进一步增强铁路安全工作的责任感、使命感和紧迫感,对发现和通报的隐患问题进行整治到位。要贯彻落实《湖北省铁路安全管理办法》,不断强化护路工作责任,全力打好防范铁路安全风险攻坚战。对责任不落实的单位,将依据鄂州市落实社会治安综合治理领导责任制实施细则(鄂州办发[2016]45号)实行综治一票否决。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市护路办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017