当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 铁路护路

湖北省应急管理厅厅长施政来鄂州市检查指导武九线沿线地质灾害除险工作

2019-08-26 16:20:00 | [ ]

微信图片_20190826160644.jpg


微信图片_20190826160649.jpg


微信图片_20190826160652.jpg

    8月24日,湖北省应急管理厅党组书记、厅长施政赶赴鄂州市鄂城区泽林镇泽林村4组,查看武九铁路东侧地表塌陷地质灾害点,传达省委、省政府主要领导有关批示要求,会同中铁武汉局集团、铁四院及有关方面专家研究除险方案,现场指挥调度除险工作。市委副书记、市长刘海军陪同检查。 

    8月23日12时24分,武九铁路泽林镇段再次出现塌陷坑洞险情,坑洞近似圆形,直径4米,深2.4米,坑面积约12平方米。险情上报后,省委书记蒋超良、省长王晓东、副省长曹广晶先后作出批示,要求我市积极配合铁路部门,采取科学措施从根本上解决塌陷问题,确保铁路行车和周边群众安全。 

    施政一行在处置现场召开会商会。在听取相关情况汇报及专家发言后,施政要求,要提高政治站位,把人民生命财产和国家交通“大动脉”安全摆在第一位,确保塌陷区人民群众生命安全,确保武九铁路运行安全;要科学综合施策,采取技术手段对地质灾害点进行全方位探测,全面摸清和掌握灾害成因,为系统综合治理提供科学依据;要强化各方责任,统筹力量,形成合力,彻底根治该点地表塌陷问题。 

    刘海军表示,鄂州市将坚决落实省委、省政府主要领导批示要求,切实把人民群众生命安全和铁路运行安全放在首要位置,继续密切监控铁路运行状况,安排专人现场值守,及时疏散周边群众,做好转移群众的生活安排和稳定工作;积极提供有力保障,配合中铁武汉局集团全面探明地灾成因,彻底根除灾害隐患。 

    副市长薛四清参加检查。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张兮
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017