当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 铁路护路

鄂州市护路办对铁路沿线环境整治工作开展“回头看”

2019-09-25 17:37:00 | [ ]

  9月23日上午,根据鄂州市铁路沿线环境整治工作会议部署安排,市委政法委副书记熊新阳、张震对铁路沿线环境整治工作开展“回头看”。

  blob.png

  在鄂州火车站城际线下行出口处,熊新阳详细了解了原违建单位木材加工厂搬迁后的空地绿化和利用情况。

  blob.png

   

  

  blob.png

  在鄂城区泽林镇楼下村武九线附近,违建房屋全部拆除,建筑立面美化900平方米,喷绘地方特色文化宣传和社会主义核心价值与宣传,设立隔离墙和滚刀网,并对空地进行绿化1000平方米。熊新阳要求对周边杂乱的弱电线路进行规整。

  blob.png

  在葛店开发区,熊新阳抽查了三王村下魏湾违建厂房的拆除情况和庙湾村铁路防护栏的加固情况。充分肯定了葛店开发区的整治力度与决心。

  blob.png

  在华容区胡林村,熊新阳调研了武九线K64+786处涵洞非法穿越排污管问题。9月4日武汉铁路局来函后,市护路办已于16日组织铁路、规划、地方护路办、施工单位到现场进行初步核查,研究制定整治意见。熊新阳在现场要求华容区护路办组织铁路、规划和项目施工单位三方核查设计图纸问题,严格遵守铁路相关法规。

  截止目前,省委通报鄂州14处涉铁环境问题已基本整治完毕。拆除违建面积约32000平方米,清运各类垃圾7000余吨,净化水面面积2400平方米,美化建筑立面3400平方米,绿化面积1760平方米。下步将对铁路全线开展环境整治工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州火车站派出所

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017