当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 铁路护路

加强隐患排查整治 确保高铁安全运行 刘海军检查高铁沿线环境整治工作

2019-11-25 11:53:00 | [ ]










  11月19日,中共鄂州市委副书记、市长刘海军深入我市武九客专铁路沿线,检查部分隐患点位整治工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,牢固树立生命至上、安全第一的理念,切实加强高铁沿线环境安全隐患排查,细化整治措施,确保高铁在我市境内安全运行。 
  在新庙镇沙塘村,刘海军仔细查看铁路边一处民房屋顶彩钢瓦加固情况。在新庙镇文塘村的武九客专高架桥下,隐藏着一处废品收购站,当地政府正组织机械清理拆除。刘海军叮嘱相关负责人,要妥善安置好废品收购站业主一家的生产生活,做好场地复绿工作。 
  在武九客专葛店南站附近,一度成为驾校训练场的铁路高架桥下区域已被清理干净。刘海军与中铁武汉局公司相关负责人现场会商,利用桥下空间建设居民健身设施,把这里变成市民休闲健身的好去处。 
  刘海军在检查中指出,要切实提高政治站位,狠抓责任落实,严格执行《中华人民共和国铁路法》和《铁路安全管理条例》,全面整治我市境内高铁沿线安全保障区内的违法施工、乱搭乱建等违法行为,彻底消除高铁沿线环境安全隐患。 
  刘海军强调,要盯住点上,做到彻底整改。对铁路方交办的隐患点位,要盯住不放,以铁路部门满意为标准,彻底整改。要抓好线上,做到一路风景。坚持“破”“立”并举,在依法拆除违建、消弭隐患的同时,因地制宜增绿复绿,把铁路沿线打造成满目青翠、安全整洁的美丽风光带。要统筹面上,做到科学规划。结合全国文明城市创建和乡村振兴战略实施,科学规划村庄、道路、田园等居民生产生活要素,不断改善城乡人居环境,努力实现与铁路运营和谐共生。 
  中铁武汉局公司相关负责人,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜分别随同检查,副市长薛四清参加检查。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:刘学文
来源:鄂州日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017