当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 铁路护路

鄂州市在防疫期间加强铁路护路联防工作

2020-02-13 17:25:00 | [ ]

11日上午,鄂州火车站派出所向鄂州市委政法委、市护路办送来关于防疫期间人员穿行铁路干线情况的报告,市委政法委、市护路办高度重视。11日下午立即印发《关于在新冠状病毒疫情防控期间加强铁路护路联防工作的通知》(鄂州铁护办[2020]1号)。在通知中,市委政法委着重强调铁路运输对当前运输防疫资源工作的重要意义,要求沿线各地提高政治站位,对人民负责,组织人员开展护路宣传,治安巡逻。发现侵线情况及时劝阻,并上报信息。务必严防死守,确保铁路生命线畅通无阻。

为了防止在防疫期间鄂州与武汉交界处形成两地人员流动的灰色通道,12日下午,鄂州市委政法委副书记熊新阳带领市护路办、葛店开发区护路办、鄂州火车站铁路派出所和葛店交警大队,实地查看左岭与葛店交界处近期易进入铁路隐患,并做出指示:一是各级护路组织安排人员加大铁路巡守,切实发挥网格员作用;二是针对鄂州与武汉交界处,葛店开发区要调研来往上班人员,由葛店开发区公安局负责正常通行,避免翻入铁路行走;三是由铁路公安部门协调内部单位加强巡守与隐患整改,重点薄弱处加装滚刀防护网;四是一旦再次查获违法进入铁路人员,由地方和铁路公安联合执法,一律严格处理。




关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张开元
来源:鄂州市委政法委员会

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017