当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

凤凰台社区网格管理站:治安巡逻“小喇叭” 喊出文明平安传万家

2018-08-27 14:41:00 | [ ]

   近段时间持续高温,又恰逢传统“中元节”,为提高居民群众的防火防盗意识,倡导文明新风,8月24日,凤凰台社区网格员治安巡逻小分队每天不间断在辖区开展“讲文明树新风 小喇叭喊话助平安”治安巡逻及文明祭祀宣传活动。

  小分队边巡逻边用“小喇叭”向居民宣传安全防范知识,提醒居民生活注意防火、防盗,重点向居民宣传“文明祭祀、安全祭祀”。“社区小喇叭温馨提示您,外出请关好门窗,注意防火防盗”、“讲文明树新风,文明祭祀清洁环保又平安”......由网格员、志愿者组成的社区治安巡逻小分队的小喇叭喊出的简短易懂的宣传口号吸引了辖区居民的注意,纷纷驻足聆听并点赞。小喇叭的响起,把安全知识传进万家,提高了居民的警觉性,让居民的生活更加平安和放心。
  凤凰台社区网格员治安巡逻小分队自运用“小喇叭喊话”的宣传方式以来,从最初传达“消防安全”、“平安创建”、“扫黑除恶”等重要信息,到如今喊出“文明”之声,已经成为连接社区和居民的一根纽带——喊出文明新风、传递平安和谐的“小喇叭”在成为社区向居民传达最新消息的有效途径的同时,也为社区建设起到了至关重要的作用,得到了辖区居民的一致认可。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市凤凰街道网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017