当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

[葛店]网格员无偿献血 奉献义举暖人心

2018-09-19 17:21:00 | [ ]

  血液是生命之源,是拯救伤病员生命不可替代的特殊物质。
  8月3日上午,葛店政府组织各村党员及网格员们参加鄂州市组织的无偿献血活动。

  网格员们早早来到政府楼下为无偿献血准备为社会奉献出自己的一份爱心。在现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型,耐心排队,等候采血。网格员们的交谈中,聊着献血的大意义,顺利通过检查的则自豪的撸起袖子,献出自己的红热激情、赤城博爱。我们秀海村网格员胡胜武说:“我的体检筛查合格了,可以献上一份自己爱心了,乐意参加这种组织的活动,我觉得是一件很有意义的事。”当一股股鲜红的血液,从网格员们的血管里缓缓地流出,看着一个个密封袋在不断地被装满,一袋袋装着鲜红的血液被密封,眼前仿佛呈现出一张张被求助的患者身体康复后的笑脸。活动现场爱心满满,参加献血的群众在工作人员的指引下有序的填表、量血压、化验,化验合格后纷纷走进献血车,伸出手臂,献出自己的一份爱心。

  我们网格员胡胜武拿着献血证,左看看右看看,一遍说着“活了这么大岁数,第一次献血,不是政府组织,我大概不会想着去献血,”
  献血有量,爱心无价,光荣的无偿献血证,饱含着每一位爱心人士救死扶伤、大爱无疆、无私奉献的高尚情怀。他们用自己的实际行动传递正能量,号召更多村民加入到无偿献血的队伍中来。此次无偿献血活动持续了近四个小时累计献血量达5200多毫升,以实际行动诠释献血的公益精神。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:葛店开发区网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017