当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

网格员们携手爱尔眼科 关爱乡村老年人健康

2018-09-19 17:25:00 | [ ]

  白内障是老年人的常发病、多发病,为及时发现老人们的病情并及时治疗,2018年9月4日,鄂州爱尔眼科医院举行鄂州市“侨爱心.光明行”大型白内障复明公益活动,网格员们携手爱尔眼科医院,在秀海村辖区徐家海内老年人进行了视力免费测量和白内障免费检查。

  秀海村徐家海的老年人早早的来到徐家海弯子口接受检查,网格员黄先花,陈磊,徐志兵,秀海村网格员们全部出动,为前来检查的老年人和医护人员提供后勤服务,在爱尔医院医生到达后,协助他们安装设备,并温馨提示村民按顺序排队进行检查。医护人员通过检查视力、眼部检查等程序,对前来检查的老年人进行细致检查,并耐心的解释他们的疑问,向老年人讲解眼科常见的各种病症以及白内障的发病原因,介绍白内障种类以及治疗白内障的方法等。同时提醒村民们平时要加强对眼睛的保护,注意眼部的护理,确保眼睛健康。并告知需要进行手术的村民,一定要在家人的陪伴下去医院进行进一步的检查、手术及治疗。由于部分老人行动不便,秀海村的网格员们积极协助老人,帮忙填表、排队等,村民对网格员们的表现赞不绝口。
  此次白内障筛查的活动一直到中午12点结束,秀海村网格员们和爱尔眼科共为40多位老年人进行了服务,查出20多位老年人有眼科疾患,为村民进行眼睛保护和疾病治疗提供了服务和保障。白内障免费检查活动,是一项民心工程,进一步提高了社区老年人的整体健康水平。本次活动受到了广大村民群众,特别是白内障患者的积极好评,并希望以后能够继续开展这样的公益活动。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:葛店开发区网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017