当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

葛店老街社区网格员情暖留守老人

2018-09-19 17:29:00 | [ ]

  在生活中,家庭纠纷往往是由于人们之间理解和沟通不够,相互之间缺乏谅解礼让,所产生的矛盾。有时候生活中的矛盾是因为家人之间没有及时进行沟通而造成的误会。
    老街社区居民张荣华今年87岁,有三个儿子和三个女儿,都在外地工作,无人照料。因老人的身体机能已经下降,再患上老年痴呆,神志不清,其生活自理能力差,经常一个人在家胡思乱想,有时会自认为与儿女之间发生了矛盾。2018年9月11日上午,张荣华独自一人到葛店派出所向民警求助,因查到张荣华属于老街社区居民,且长期居住在老街社区,派出所联系到老街社区网格信息员张苗和社区网格员,了解张荣华家庭情况。张苗一行迅速赶往葛店派出所,发现老人的精神状况不佳,经过耐心劝导,老人终于同意回家休息,大家一起把老人护送回家。并联系到他的家人,把张华荣的这次情况反映给他们,劝告他们常回家看看,多与老人保持联系,按时给老人寄送物品,加强彼此的联系。随着老人的年龄的增高,老人行动也越来越不方便了,与外界的接触也越来越少,所以对于老人来说,来自于子女的精神慰藉是老人身心健康所必不可少的。老人的子女听闻,非常感谢我们,并说我会常回家看看,多与老人联系,好好照顾老人。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:葛店开发区网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017