当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

鄂州市凤凰街道东塔社区新成立5个小区业委会

2018-09-20 10:40:00 | [ ]

    为实现辖区内小区、楼栋居民自主决策,实现自我管理。9月中旬,鄂州市凤凰街道东塔社区结合实际情况,将12个无人管理的小区按照网格和地理位置进行整合,划分成五个综合小区,成立业委会推进居民自治。 
    为了做好选举工作,东塔社区在掌握各小区的基本情况后,形成筹备组产生办法和筹备组人员名单,张贴候选人产生办法和候选人名单。在凤凰街道指导下,东塔社区按照“事由民意、策由民定”的原则,多次召开相关协调会,召集热心的居民代表进行座谈,倾听了解他们的合理化建议,并严格按照公开透明的原则做好各项工作。 
    为了保证选举结果公正有效,社区网格员还通过电话通知、张贴公告及召开座谈会征集意见等方式扩大宣传,使小区业主知晓、了解此次业主委员会选举工作,动员居民积极参与投票。 
    经过长期组织和安排,东塔社区于9月4日、7日、8日、12日晚分别组织召开了新天成小区、老凤凰街办综合小区、区建筑综合小区、三利公司综合小区、皮鞋厂综合小区等五次业主委员会选举大会,成功推选出业主委员会主任、副主任及委员。当选的业主们纷纷表示一定会履行好自己的职责,共同维护好小区公共秩序,为居民们创造整洁优美、安全舒适的居住环境。 
    小区业主委员会的成立,将有助于加强居民共建共治共享的凝聚力,促进居民和谐相处,共建美好家园。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:万茜
来源:凤凰街道东塔社区网格管理站

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017