当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

凤凰街道网格员消防员联手摘了马蜂窝

2018-09-20 10:42:00 | [ ]

    9月13日,东升社区东升花园小区,来了一群不速之客,每天“嗡嗡”地飞来飞去,吓得居民提心吊胆。这些不速之客,是马蜂。 
    据了解,东升花园小区15栋居民张师傅当天外出散步,经过湖边大树下时,有马蜂乱飞,害怕被蛰,张师傅快步跑开。他从远处望去,发现五六米树杈上有一个马蜂窝。张师傅将情况向社区网格员反映,“老人小孩都在这边散步,马蜂飞来飞去太危险了。” 
    网格员们立即赶到现场了解情况,看见马蜂窝正好处于湖边出入口处,不断有居民进出,存在一定的安全隐患。社区联系消防官兵请求帮助。 
    不久,消防人员来到现场。由于马蜂窝位置较高,不易攀爬,根据现场情况,一方面消防队员做好个人防护措施;另一方面,社区网格员准备好竹竿、破衣服、汽油、长梯等进行摘除。在做准备工作同时,为防止在摘除过程中马蜂受惊攻击居民,网格员们分别在路两头对群众进行疏散。两次火烧马蜂窝失败后,消防员决定采取水攻,拿来专用水枪,就近取水。消防员再次全副武装爬上梯子。在消防员和网格员互相配合下,经过约两小时地处理,消防队员成功摘除了马蜂窝。为确保蜂窝被摘除后,残余马蜂不会继续失控乱飞,消防员使用杀虫剂,对摘除蜂窝时所逃出的马蜂进行灭杀,确保不留下安全隐患。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:李敏
来源:凤凰街道东升社区网格管理站

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017