当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

鄂州寒溪社区“网格+安监”开展专项消防检查

2018-09-29 17:11:00 | [ ]

  为切实加强辖区幼儿园消防安全管理,防范和消除幼儿园火灾安全隐患,9月27日下午,鄂州市西山街道寒溪社区网格员协同西山街办安监督检查廖站长深入辖区小博士幼儿园及金种子幼儿园开展专项消防检查。 

  检查中,监督检查人员主要针对幼儿园的教师、寝室、食堂、厨房等部位进行重点查看,对园内消防设施是否齐备并保持完好,疏散通道、安全出口是否保持畅通,是否组织开展防火巡查,消防安全责任制是否落实,是否制定完善灭火和应急疏散预案并每学期组织学生开展消防安全疏散演练等进行了检查,翻阅了幼儿园的防火巡查记录、消防设施维护保养记录、消防安全管理制度等消防安全工作档案。 
  检查过程中,幼儿园工作人员就扑救初起火灾、如何进行疏散逃生、火灾报警方法、如何按规范配备消防器材和设施向教职工进行了详细的讲解和指导。针对检查中发现的火灾隐患,消防执法人员要求负责人呢立即整改,对一时不能整改的火患下发了《责令整改通知书》。
  通过此次检查,不仅排查了幼儿园部分消防安全隐患,也切实提高了幼儿园负责人的消防安全意识,增强了幼儿园的防御火灾能力,为确保全市火灾形势持续平稳奠定坚实基础。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市西山街道寒溪社区

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017