当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

南塔社区网格管理站:提倡文明养犬 共建和谐社区

2019-08-27 17:00:00 | [ ]

  

  随着生活水平的提高,养宠物狗的家庭越来越多,犬吠声扰民、宠物随地大小便以及个别宠物犬咬伤人等问题也日益显现,为提高辖区居民文明养犬的意识,2019年8月20日下午,鄂州市凤凰街道南塔社区辖区内开展文明养犬宣传活动

  活动,社区网格员在小区张贴鄂州市养犬登记办证须知向居民发放文明养犬宣传单页,倡导居民文明养犬。呼吁社区养狗居民主动办理养犬登记、定期为爱犬注射疫苗;携犬出门时要为宠物拴上牵引绳,妥善处理粪便,保持社区环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明养犬从心做起。

  通过此次文明养犬宣传活动的开展,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,同时也增强了居民爱护家园、美化环境从我做起的意识。在此,南塔社区向广大居民提出倡议:文明养犬、保护环境、爱护卫生,建设美丽鄂州,是我们每一名市民义不容辞的义务和责任,从你我做起,从现在做起,文明养犬,共建和谐社区

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:南塔社区

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017