当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

吴都:与辖区商户签订“门前四包”责任书

2019-08-27 17:05:00 | [ ]

  

  为进一步落实创建国家文明城市工作,使辖区临街单位和店面自觉实行“门前四包”责任制管理。8月21日,吴都社区网格员与辖区临街商铺逐户签订“门前四包”协议书并落实门前四包员专项责任制。

  为加强城市市容和环境卫生管理,切实落实“门前四包”责任制,按照上级工作安排,吴都社区网格员在辖区沿街门店发放“门前四包”责任书认真详细介绍了“门前四包”承若书相关内容,即:包卫生、包秩序、包设施、包绿化,同时明确规定了沿街商户与单位应履行的社会义务。引导商户积极参与社区组织的各类志愿服务活动,服从街道社区和相关部门环境卫生管理,以实际行动做出承诺,爱护好身边的生活、居住环境,为城市管理助力,营造整洁优美的居住环境,提高社会自律意识,携手共建和谐美好社区。

  通过签订门前“四包”责任书以及承若书,增强公众、店铺参与环境整治、社区管理的责任心,通过明确各单位的管理责任、管理标准,实现辖区内各责任区域无缝隙覆盖。同时也号召商铺从自身做起,自觉维护辖区环境卫生,积极配合社区的工作,杜绝乱倒垃圾、乱堆物品、乱设广告、乱拉乱挂、乱停车辆等不文明行为,切实达到门前环境整洁、市容有序、设施完好、绿化洁净共同维护辖区环境为创建全国文明城市打下坚实的基础。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:吴都社区

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017