当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

吴都:“贴心儿女”炎炎夏季心系独居老人

2019-08-27 17:07:00 | [ ]

  有这么一些人,他们没有伴侣的陪伴,孩子大部分时间也不在身边。长日漫漫,一个人承受孤独近段时间持续高温天气,给老人的生活带来隐忧。8月12日上午,鄂州市凤凰街道吴都社区网格员、志愿者们心系老人,对辖区内的独居老人进行了走访,面对面的给老人传授家庭防火、防电、防燃气泄露、防暑降温等知识。

  在入户走访时网格员热情地和老人拉家常,细心了解老人的日常生活,耐心地为老人讲述了独居的日常安全知识,也叮嘱她一定要维持愉快的心情,注意身体健康,如果生活上有什么困难,可以找网格员。提醒老人们在炎热天气,要注意保护身体以及饮食卫生,睡前关闭燃气阀门要经常检查自家的燃气灶具、用电线路是否老化,电气设备是否正常早晚打开门窗通风,使空气流动;平时多喝水,出门要随身携带防暑降温物品,做到有备无患,提示老人们一定要平平安安度过炎热夏天。亲切的问候、贴心的话语让老人们倍感关爱和温暖,同时也再次增强了网格员与辖区老人之间的感情。

  通过入户走访独居老人,用实际行动弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,在平凡的岗位上兢兢业业,用真心、真情服务弱势群众,也展现出社区邻里乡亲一家人的和谐友爱之风。让每一位独居老人感受到社区大家庭的温暖。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:方静
来源:凤凰街道网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017