当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

东升社区:格格为民解“蜂”愁

2019-08-27 17:09:00 | [ ]

  新闻里常报道:马蜂蜇人事件频发,也听老一辈说一只马蜂就能蛰死人!
  8月12日上午,东升社区网格员接到东升花园小区居民电话举报,反映位于东升花园7栋东边单元的居民楼的8楼发现了一处马蜂窝,存在严重的安全隐患。接到居民电话反映情况后,社区网格员立即赶往居民反映问题的居民楼栋现场查看实际情况。
  通过实地踩点走访定位到具体的马蜂窝位置锁定在东升花园7栋1单元的801室后,社区网格员首先使用“一标三实”系统找到801室居民的联系方式,但是电话拨通了而电话那头始终无人接听,随即网格员又赶到7栋1单元尝试入户联系801室业主就相关情况进行沟通,从来好事多磨难...7栋1单元的门禁坏掉了,进不了楼栋怎么联系801室的居民?电话又打不通?于是焦急的网格员们又找到东升物业方面要求打开7栋1单元的门禁,门禁是打开了但是到达801室门前咚咚咚大门敲了许久,却没有居民来开门。
  几经辗转网格员又敲开了楼下701室业主的家门,试图尝试从楼下观察马蜂窝的具体位置,掌握一些线索,但是意义不大,临了出701室业主家门时网格员留下了自己的网格联系手机号码,然后又拜托701室业主协助一旦发现楼上住户在家时及时与网格员取得联系,这样就方便及时通知消防部门对801室马蜂窝安全隐患进行处置。
  网格员失望的回到社区还没来得及坐下,办公室电话响起电话那头终于传来好消息了,真是“柳暗花明又一村”。7栋1单元801室的住户接到社区的未接电话回拨过来了,一方面网格员将具体情况跟业主沟通了一下后征得业主同意后要求她立即赶回801室家中协助处理楼顶马蜂窝事宜,另一方面网格员拨通119报警电话就马蜂窝问题进行报警。
  不一会儿,消防官兵闻讯携带消防防蜂服等专业工具驱车赶到报警位置,在楼下网格员就相关具体情况与消防官兵进行了沟通,第一时间来到7栋1单元801室的业主家中复式二层的斜坡面房中查看马蜂窝的具体情况。好家伙,有足够两个足球大小的马蜂窝居然在居民的防护网空隙位置安家落户了!看着黑压压的马蜂萦绕着蜂窝飞来飞去,着实有些吓人,消防官兵临危不惧专业的穿戴好防蜂服,引燃蜂巢,采取“袋装法”成功摘除马蜂,消防官兵还使用了杀虫剂对马蜂窝周围进行喷射,一方面防止马蜂再次筑巢,一方面驱散剩余马峰。
  看到满地被“火化”的马蜂尸体,大快人心。“万能的消防官兵,好样的!”家住在附近的夏爹爹见证了消防官兵摘除马蜂窝的过程,拍下了消防官兵汗流浃背的身影发送到他的朋友圈里为他们点赞。
  彻底消除了居民的心头之患,社区网格员心头的石头也总算可以落地了,每个人的脸颊都火红火红的,汗水浸湿了网格员背心,乐人之乐,人亦乐其乐,为人民服务大家乐在其中!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:方静
来源:凤凰街道网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017