当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

东升社区:暮色已晚,网格员助迷路耄耋老人回家

2019-08-27 17:12:00 | [ ]


  8月12日傍晚一位迷失方向的耄耋老人在凤凰派出所干警、东升社区网格员的护送下踏上回家之路。

  一位迷失的方向的耄耋婆婆在化工小区4栋迷路了,据周边的居民反映,老人自己随身带了个马扎凳从下午一点多来到化工小区4栋楼下阴凉处坐下,这一坐就是一下午,夜幕降临也不见婆婆有起身回家的意思。好心的副食店老板娘见到陌生面孔的婆婆头发花白,约摸八十来岁的样子,一个人在化工小区楼下坐了一下午于是来到老人身边上前询问,通过询问过后得知婆婆今年八十九岁,她知道她的女儿叫孙丽,住在六楼,其他的信息就不知道了。据老人描述她自己带了个马扎凳出来准备就近在楼下转转,结果出门钥匙忘带,不知道自己怎么走着走着就走到了化工小区4栋楼下,也不知道自己家在哪个方向、小区的名称,更不知道家人的联系电话。

    天色渐晚,老婆婆明摆着是迷路了,难怪在楼下坐了一下午。善良的副食店老板娘将一块面包递到婆婆手中,随后拨打了住在东升花园的东升社区网格员李敏的电话,将迷路老人相关情况进行了告知希望得到帮助。虽然已经傍晚,网格员李敏接到电话后迅速赶到现场,居住在化工小区附近的网格员张慧萍也闻讯来到现场。网格员通过现场详细向周边居民询问了解具体情况,对老人穿着、言语以及随身物品等方面的信息初步推断老人可能患有老年痴呆症,看着老人脚上穿着的拖鞋并没有很多灰尘泥土,老人应该没有步行很远路程的样子,在给老人送上纯净水和干净的食物安抚好老人的情绪安顿好老人后,网格员拨通了110报警电话,另一方面网格员又通过微信朋友圈、微信群、QQ群等多种方式转发迷路婆婆信息帮助老人寻找家属,尽快回家。

  凤凰派出所民警接到报警电话后不多久驱车赶到报警位置,网格员向民警介绍了迷路老人的情况,在网格员和凤凰派出所民警的护送下婆婆被带回凤凰派出所进行人脸识别,帮助老人回家。

  深夜十时许,东升社区居民咨询微信群传来好消息,迷路的婆婆女儿已经把婆婆接回家了,老人有痴呆症,她的女儿下班回家发现老人不在家中开始四处查找,正在万分焦急时通过微信朋友圈得知婆婆人在凤凰派出所,于是匆匆赶到派出所接回老人。

  “好人有好报、好人一生平安、居民服务最美的工作者、弘扬了正能量......”这些赞美之词来自于平凡的居民口中,金奖银奖不如百姓的夸奖,它激励着社区工作者继续前行、为人民的服务、传递着正能量! 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:凤凰街道网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017