当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

葛店开发区网格员开展治安保险宣传活动

2019-08-28 16:54:00 | [ ]

 
  为了贯彻落实好全市社会治安保险工作会议精神,充分发挥社会治安保险助力平安葛店建设,保障广大居民的家庭财产安全,降低意外事故及自然灾害造成的生活损失,满足人民群众日益增长的美好生活需要和家庭安全保障,提高全区居民生活安全指数和幸福指数,葛店开发区网格员开展治安保险宣传活动。
  炎炎夏日中,网格员在对辖区内的群众进行走访入户,采取现场解答、分发治安保险宣传单、微信平台、QQ群等多种形式大力宣传开展治安保险的意义,广泛宣传群众通过治安保险受益的案例,全方位动员、多渠道发动、用实事进行说服,通过全方位的宣传调动群众主动参与的积极性,向群众介绍社会治安保险。此次在发放宣传时,网格员发现群众对购买治安保险意识不强,担心够买治安保险得不到相关的理赔。
  针对群众提出的疑问,网格员进行细致讲解耐心地给予解答。比如家里财产被盗、人员意外伤残、死亡、等都可以得到保险公司的理赔,此次保险一人保则全家保。告知居民治安保险具有多方面优势。其一,保费低廉,不会给居民带来什么经济压力。居民每户每年保费仅为100元,却可以在意外发生的时候有效降低居民的经济损失,维护居民的利益。其二,保险涵盖的范围广泛。包括火灾、盗抢、自然灾害等多个险种,大大降低了居民遭遇意外情况时的财产损失的风险,提升家庭个体抵御风险的能力。其三,办理手续简单,理赔快捷便利。居民在各社区即可办理参保业务,理赔材料简单,手续便捷,保险公司承诺在资料齐全后一个星期内赔付到位,为居民理赔提供最大的便利。
  看到宣传单上还写着“电动车、自行车被偷,保险公司也能赔”,一位师傅笑着说:“我把宣传单仔细看看,到时直接到村里进行购买。”此次宣传社会治安保险活动,获得广大居民的支持。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:蔡金凤
来源:葛店开发区网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017