当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

东升社区:网格巡查中为居民解决“滴水小纠纷”

2019-09-17 15:38:00 | [ ]


  9月3日是一个礼拜天,凤凰街道东升社区网格员并没有休息,依然坚持在辖区忠心教堂及沿湖路一带开展日常巡查。就在巡查过程中,居住在北湖公寓的陈师傅向网格员反映了一个问题。
  陈师傅:“你好,你们是这个社区的网格员吧。我想跟你们反映个事情啊,你们管不管?”
  网格员:“你好,我们是东升社区的网格员,你有什么问题可以跟我们反映,我们解决得了的一定想办法帮你解决。但如果我们工作能力范围以外的实在现场解决不了的、我们还可以跟上级部门进行反映协调,你可以先说说看你遇到的问题,我们大家来看看是否能解决,行不行?”
  陈师傅:“我住在北湖1栋1楼,住在我屋楼上的住户开空调的时候,外机滴水造成我家一楼的墙面脱皮,你们要是能够管,麻烦你们出面帮忙调解一下。”
  网格员跟随陈师傅一起来到小区实地查看,询问和聆听了小区其他业主的看法和意见,然后又找到了小区的物业管理部门详细了解了具体情况。物业、小区业主和网格员们就陈师傅反映的空调滴水造成一楼墙面脱皮事宜一起进行了热烈的讨论。经过网格员的协调,大家达成了一致意见:由陈师傅联合物业对一楼脱皮的墙面进行粉饰以及做好防水措施。这一“滴水小纠纷”快速得到处理。 
  在我们身边,“网格员”三个字正被越来越多的居民所熟知。日常工作中,她们经常走街串巷,从一件红背心、红马甲被居民所熟知,在小区、小巷中每天接触是居民们之间的家长里短的事,每当快速而和谐地解决居民之间的矛盾纠纷,在为居民服务的同时得到居民的认可,正是她们满满的成就感以及价值体现所在!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:凤凰街道网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017