当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

和贵园社区走访慰问计生特殊家庭

2019-10-23 15:54:00 | [ ]

  为了进一步做好困难计生特殊家庭的服务工作,为他们提供更贴心更周到的服务,10月15日和贵园社区走访慰问了计生特殊家庭张师傅一家。
  在几个月前张师傅的伴侣段师傅突发疾病送到武汉市省人民医院,经过检查是癌症,这个疾病给本就失去独子的家庭又一次雪上加霜,在治疗的过程中,张师傅面临的不仅仅面对疾病的痛苦,更是一日几千块的经济支出,为了治疗她变卖了家中的房产,才堪堪将手术做好。近日和贵园社区听闻段师傅一家刚刚出院,社区工作人员立马到段师傅家走访,安慰他们让她们振作精神,积极乐观的面对生活,困难是暂时的,有什么情况和困难及时向社区反映,并将他们的情况上报民政部门帮其办理了临时救助,给张师傅一家带来了一丝慰藉。
  一声问候送温暖,几句祝福显真情。此次走访活动,社区通过实际行动表达对特殊家庭的关爱,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到社区大家庭的温暖。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:朱晓郡
来源:古楼街道和贵园社区

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017