当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

东塔社区:安全意识从小抓 消防演练保护娃

2019-10-23 16:14:00 | [ ]

  “小朋友们,发生火灾千万不要害怕,也不要慌张,立刻拨打119报火警,消防叔叔会来帮助我们的。”......

  为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,9月20日上午,东塔社区联合辖区启智幼儿园开展消防安全应急演练活动。

  “谁能告诉老师,发生火灾逃生时应该怎么跑?是弯着腰捂着口鼻,还是大喊大叫?”演练开始前,老师用通俗易懂的语言为孩子们讲解了消防安全小常识,并在为孩子们做示范,帮助孩子们加深记忆。

  演练活动中,社区网格员手把手指导孩子们正确如何正确地使用灭火器,以及怎样有序进行疏散,提醒小朋友们千万不要拥挤推搡,以防摔倒,并很快带领孩子们集中疏散到到安全地带,清点人数。

  通过这次演练活动,切实增强和提高了幼儿园师生的消防意识和逃生技能,强化了师幼的安全意识,师生们不仅懂得了发生火灾后如何进行逃生自救、如何拨打119电话报警,更懂得了面对火灾要沉着冷静,用平时积累的消防知识帮助自己正确逃生。下一步,东塔社区将时刻紧绷消防安全这根弦,将消防安全教育及巡查渗透到日常工作,常抓不懈,为辖区孩子的平安、快乐成长创造良好的环境。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:东塔社区网格管理站

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017