当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

莲花山社区:门面屋顶瓦片脱落 格格及时消除隐患

2019-10-23 16:15:00 | [ ]

  近日,辖区凤凰路鄂州大学西大门67-32号门面的经营者张女士来到社区向网格员反映自家门面屋顶上的瓦片出现松动脱落的迹象,存在很大的安全隐患,她不知道该找哪个部门反映处理,只能找到社区希望社区出面帮忙消除隐患。

  网格员了解到张女士的述求后,立即到现场核查,并询问张女士和临街商户具体情况。根据多方了解,网格员得知,该门面瓦片脱落原因是因为凤凰路临街种植的樟树年数已久,长期未得到修整的树枝慢慢延伸到临街门面房屋顶部分,一旦遇到刮风或是下雨天气,树枝就会导致屋顶部分瓦片脱落,如果这时正巧有居民经过,很容易发生危险。

  “我每天上下班都要经过这里,每次经过都要抬头看看再走过去,生怕给瓦片砸中。”看到网格员在了解情况,一位路过的居民说。“临街种植的树木应该是由园林与绿化管理局统一进行管理,涉及安全问题不容小觑,我一回社区马上致函给他们的工作人员。”网格员凭借多年的工作经验立马想到解决办法。经过网格员不懈的努力,目前,园林与绿化管理局派专业人员运用器械对会引发瓦片脱落的全部树枝尽数进行修剪。

  “我真的是很感谢社区出面,特别是网格员,要不是你忙前忙后帮忙处理说不准哪天瓦片就掉下来砸到人了。”张女士拉着网格员满怀感激的手说道。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:莲花山社区网格管理站

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017