当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

莲花山社区:筑牢国庆平安网 格格在路上

2019-10-23 16:19:00 | [ ]

    安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。为进一步加强辖区内的安全稳定,使辖区居民度过一个欢乐祥和的国庆假期。9月25日上午,莲花山社区网格员联合社区民警组成一支巡查队伍,在辖区内地毯式开展国庆节前夕的安全巡查工作。

  巡查期间,网格员身穿红马甲,在辖区内人口密集场所、小区、沿街商铺、大街小巷等进行安全巡查。向广大居民宣传平安知识、提醒各个门店要注意门口环境卫生、不要店外经营等。在巡查同时网格员进一步巩固社区安全隐患排查成果,对各个门店进行消防安全知识的普及,让店主注意店面存在的安全隐患,发现问题要及时进行整改,特别是针对电动车违规停放充电、消防通道堵塞、违规使用燃气设备及违规存放易燃易爆物品等安全隐患网格员一一进行了复查、核查,一旦发现可疑情况,立即将情况汇报给领导并进行处理,力争将安全隐患彻底消除。

  国庆七天长假,莲花山社区的节日安全巡查不会休假。在扎实做好节前前安全巡查的基础上,网格员会进一步加强国庆假期隐患排查及安全防护工作,做到“网格不空人、警觉不放松、巡查不停步”,使辖区居民们度过一个欢乐祥和的国庆假期。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:莲花山社区网格管理站

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017