当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

[战疫]坚决打赢新冠肺炎防控战 太和镇网格员在积极行动

2020-01-30 16:33:00 | [ ]

  疫情就是命令,防控就是责任。自2020年1月22日(腊月二十八)鄂州市梁子湖区太和镇对新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,太和镇网格员首先意识到这项工作的严肃性、重要性和紧迫性。1月23日,太和镇网格员就开始走村入户,在醒目位置拉设宣传横幅,并向居民发放宣传页,提醒公众要意识到“早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗”是防治新冠肺炎的关键。日常要进一步提高防护意识,外出一定要戴口罩,避免去人多的公共场所,特别强调减少家庭聚会;勤洗手洗脸,对于手机等常用物品要注意定时定期消毒;学会正确的咳嗽和打喷嚏方式,严禁随地吐痰;对于使用过的口罩不要随意乱扔,放入垃圾袋封口处理。同时耐心详细讲解疫情预防知识,回答群众关心关切,引导群众正确看待疫情,树立村民打赢疫情防疫战的信心。1月24日(大年三十)晚上,任外面的寒风有多刺骨,任家里的水饺有多美味,我们的网格员还在村湾里拿着喇叭喊着:不串门、不请客、不聚会、少出户、少上街、少握手、多通风、多喝水、多洗手、戴口罩、戴口罩、戴口罩。
  自疫情防控以来,太和镇共有259名网格员参与宣传,他们忘记了每天都是年初几,忘记了哪天是周末,忘记了哪天要上班,只要工作需要,他们就每天开展宣传和各种防控措施。截至1月30日止,张贴通告两万多张,发放宣传单五万多份,共采集外来返乡人员信息5451条。
  魔镜魔镜,请你告诉我,谁是这世界上最可爱的人?魔镜说:我们抗击在防控新型冠状肺炎的第一线的医生、护士、基层工作者和网格员就是最美丽的人!就是我们镇里的这样一群网格员,他们在鼠年的新春里积极行动,逆风而行,舍小家顾大家开展防疫宣传、掌握人员动向、做好排查登记、避免人群聚集、入户测量体温,在村口、路口组成了一个个劝返卡点,守护着辖区网格内的每一位群众的平安!为他们点赞!为我们所有奉献在第一线的工作人员点赞!



关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:贺凤梅
来源:鄂州市梁子湖区综治中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017