当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

[战疫]江城社区防控疫情,网格员坚守岗位不后退!

2020-02-01 12:38:00 | [ ]

 
这个春节
严峻的疫情形势
让每一个人倍感压力
对于普通群众来讲
宅在家就是在做贡献
然而
在江城社区有这么一批人
他们不顾个人的安危
始终奋战在抗击疫情的一线
巡小区 进商铺 入楼栋
他们就是网格员!
对于他们来说
疫情就是命令,防控就是责任!

     在这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情面前,江城社区网格员立即行动,勇敢担当,他们放弃春节假日休息,放弃家人团聚,全力以赴当好防疫排查员、将涉疫情况信息摸排到位,当好防疫的协控员、将重点人员协控协管到位,当好防疫宣传员、将疫情政策宣传到位,当好防疫安全员、将风险隐患排查到位,当好防疫调解员、将网格矛盾排查化解到位。
     疫情面前,他们勇敢坚守,他们是最美网格员,以无私奉献确保疫情防控措施落地见效,以无畏付出换取社会大局稳定,以无我状态为疫情防控工作做出贡献!

江城社区网格长许红艳每天入小区宣传防疫知识..


    2020年1月23日,江城社区沿江大道长江天下小区主次干道刷黑路段雨污分流下水道井盖处,长期困扰辖区居民的化粪池堵塞问题最终在社区网格长及市相关领导的协调下,最终在市政设施管理处的帮助下,将堵塞已久的化粪池清理干净!


     连日来,江城社区全体网格员充分发挥作用,齐心协力,共克时艰,深入宣传疫情防控知识,进商铺,入楼栋张贴宣传公告、温馨提示和发放致居民一封信,利用“小喇叭”巡小区,叮嘱居民不串门、不请客、不聚会;少出门、少上街、少握手;家里多通风、在家多喝水、多洗手;保护好自己和家人的生命安全。

社区网格员协助辖区热心居民为医院进行捐赠物资.....


社区网格在每个小区投放废弃口罩回收点,并向居民宣传废弃口罩的如何合理地规范投放...



      1月28日下午,江城社区裕江花苑小区有户居民家中小孩发烧,因疫情严重,家里没买到口罩不便出门。社区网格员得知后立即上门送急救包和口罩,并再三叮嘱家长要做到“三不”、“三多”、“三少”、“三戴”。


1月30日,社区网格员给疑似隔离居民送消毒用品...



    1月30日,社区网格员接到迎花花园小区某居民的求助电话说:“家里没有菜了,因家里仅有一个口罩,并已经戴了好几天了,确实不便出门,所以求助社区网格员帮忙买菜。”随后,网格员立即前往卫斌生鲜超市为该居民购买了近两百元的蔬菜水果送到该居民楼下,为此,该居民对社区网格员连连表示感谢!


      1月30日,长江天下小区一位老奶奶,因老伴年迈不便,而自己又不会使用天然气充气卡,来社区找网格员帮忙。社区网格员得知后,立即随老人回家为其进行燃气卡的充气。


     1月31日,江城社区网格在入裕江花苑小区巡查和消毒时,一位独居老人在窗前喊网格员帮忙买药,因没有买到口罩,不敢出门。得知情况后,社区网格员对照老人丢下来的药盒子,去药店购买了该药品并通过竹篙递给了老人。



  1月31日,江城社区组织全体网格员到各个无人管理小区的公共场所进行全面消毒,以网格“小安全”筑就社会“大平安”。


      疫情无情,网格有爱!“尽管有些辛苦,但在这个特殊时刻,我们能够贡献一份力量,再辛苦也是值得的,只要我们大家同舟共济,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”江城社区网格长许红艳说。连日来,她带领全体社区网格员,充分发挥网格员人地情况熟悉的特殊优势,全面掌握网格内人员流动和异常情况,做到早发现、早报告。同时,引导辖区群众正确佩戴使用防护用品,配合有关部门定期对生活环境进行卫生消毒,配合有关方面为被隔离人员、因疫情防控而生活不便人员提供必要的生活服务等,全面地投入到战“疫”防控一线,温暖着居民,感染着群众,凝聚着力量!


     在这里,江城社区全体网格员温馨提示:近期,如果有政府,社区网格员,医务人员不分时间的询问您的情况,请您积极配合他们的工作,如实回答,在此,也请您放心,我们绝对保证对您的信息保密。

     为了控制疫情,他们舍弃了与家人的团聚时间,在不分昼夜的默默付出,让我们一起努力!尽快取得这场战役的胜利!





网格员的阵地永远在一线
他们,是你身边最近的守护者
向网格员致敬
让我们共同携手、共同参与、共克时坚
共同为一线防疫工作,贡献网格力量!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市江城社区网格管理站

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017