当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

[战疫]涂家垴镇太平村网格员鲁仲民:身先士卒能担当,主动请缨抗疫情

2020-02-07 19:00:00 | [ ]

在新型冠状病毒肺炎疫的关键时期,太平村网格员鲁仲民身先士卒,主动请缨参加疫情防控,把“不忘初心,牢记使命”的伟大号召转化为疫情防控斗争的强大动力。

一是协助村“两委”积极做好摸排、登记、巡查、处置等疫情防控工作。“三不三少三多一必须(不串门、不请客、不聚会;少出户、少上街、少握手;多通风、多喝水、多洗手;必须戴口罩)”的疫情防控要求传达到每户每人。

二是积极反馈群众意见和做好正确的舆论引导工作。主动学习宣传防疫知识,密切关注有关政策措施和疫情动态,面向人民做好宣传解读工作,帮助群众认请当前的严峻形势,促使广大村民群众正确认识疫情的危害性和严重性,主动支持参与到疫情防控中来,争当疫情防控宣传的志愿者,不听谣、不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

 

三是严防外来人员和车辆的进入。按照“内防扩散,外防输入”的工作要求,不管刮风下雨,在村重要路口严控外来人员和车辆,驱逐游商小贩和在汉在外返乡人员,登记锁牢进出车牌车辆,扎紧扎牢村湾路口,绝不让“一只苍蝇飞进来”。

四是彰显共产党员的责任和担当。“危险在哪里党员干部就要战斗在哪里”。他坚持奋战在疫情防控一线,彰显了一名共产党员的责任和担当,在疫情防控的前沿阵地冲锋在前,在困难和危险面前无畏无惧,严防死守,全力以赴战斗在疫情防控阻击战的最前沿。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:曹易
来源:鄂州市梁子湖区委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017