当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

[战疫]葛店:暖心格格 天天见

2020-04-02 08:22:00 | [ ]


  这是一场没有硝烟的特殊战斗,考验的是团结,体现的是责任,彰显的是担当,铭记的是一个个难忘的瞬间……

  有这样的一群人连续60多天没有休息,他们日夜穿梭在区大道小巷,他们默默的守护着一方群众的生命和健康,为大家营造安全踏实的环境,从疫情宣传、排查登记、入户测体温、执勤站岗、物资采购……他们勇敢逆行,他们是武城村的“战士”“喂,您好,请问是网格员胡吉娟吗?能不能麻烦您帮我去邮政取一下快递?”这是一通来自居家隔离人员的电话,胡吉娟接完电话二话不说,就找同事借了电动摩托车,匆匆离去。为防控疫情,保障居民生活,坚持不退缩,用担当和责任撑起自己网格的一片天。

  “喂,请问是胡吉娟吗?实在是不好意思,我孩子的奶粉马上要吃完了,请问您能不能帮忙买奶粉?”半个小时后,这位居民需要的奶粉就出现在自己家的大门外。要知道婴幼儿奶粉不比其他的物资,要弄清楚奶粉的年龄段、品牌等等,当下又是特殊时期,她不慌不忙的接完电话,在各个微信里询问奶粉的资源,通过沟通交流,解决了居民当下的困难。即使冒着巨大风险,她总是迎面而上。

  每天从早上8点多一直忙碌到12点,不停的挨个打电话,询问居民体温检测情况,逐一核对上报数据,更新疫情信息,并详细填写到各类表格之中,常常眼睛酸胀难耐,她也是闭上几秒钟休息片刻,又投入到工作中,为了能及时上报准备的数据,她都好几次没顾上吃早饭,就开始争分夺秒的工作。她总是说“疫情信息一点都不能马虎,虽然有志愿者,但我和居民打电话他们放心,我也放心”。

  武城村这样勇敢的“战士”还有很多很多,他们也一同守护着这片土地。网格员通过发放告知书、一封信、喇叭巡逻广播等多种形式,上门入户,加大对疫情防护知识的宣传,让辖区居民对科学防疫防控疫情有清醒的认识,掌握科学的防控方法,同时引导居民不信谣、不传谣、不造谣。

  买菜送菜、发放防疫物资、购药送药、扔置生活垃圾、处理各种突发事件等等一系列细致入微的日常服务,这是“格格”们每天的日常工作,在疫情面前,一个人的力量是有限的,但所有人凝聚起来,就能形成战胜一切艰难险阻的强大合力,现在我们的生活在慢慢变好,我们要相信,人定胜天。










关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:蔡金凤
来源:葛店开发区网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017