当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

[战疫]葛店:格格撑起防“疫”一片天

2020-04-02 09:15:00 | [ ]

  疫情就是命令,防控就是责任。网格员作为疫情防控的第一道防线,葛店开发区武城村胡吉娟深知其中的重要性,作为最熟悉村民的网格员,通过电话、上门走访等方式对辖区四百多户一千多人逐一进行摸排登记,每天提醒格子里居民体温监测,帮助住户代购蔬菜药品等工作。

  过程中,有住户不理解、不配合摸排信息和测量体温,胡吉娟总是一遍又一遍地跟住户讲清当下疫情的严重性,并且反复嘱叮嘱“您们不要串门、记得量体温、有什么不舒服和需要就给我打电话”。这样的对话她每天都在不厌其烦的重复再重复,她只怕自己说的还不够,强调的还不够,导致居民安全有一丝遗漏。

  她的手机从不离身,时刻保持24小时待机状态。哪家需要采购蔬菜、奶粉、药品,哪个住户需要到医院照顾病人、产检等信息,她每天都一遍遍翻看聊天记录,一遍遍仔细核对誊写采购清单,生怕错过居民们的一条消息。她知道,群众的事无小事,网格员的工作虽然看起来很小,但在关键时刻是万万不能掉线的,只有把居民们稳定在家,才能让疫情防控工作更有力开展。常常一天下来她忙的晕头转向,一遍遍检查有没有未读消息、有没有漏掉采购物资。在疫情期间胡吉娟共为居民解决代购物资600余人次。

  每天各种繁琐的小事以及众多的需求早已让她磨练得精明能干。当居民有需求时,胡吉娟总是化身“热心使者”,总是想法设法为居民解决。疫情虽然隔离了人员,但隔离不了人心。自疫情爆发以来,网格员在工作中担着责任,顶着风险,冲在前线,但在严防严控的背后,对居民嘘寒问暖、配送日常生活物资,网格员无微不至的关怀,为疫情防控拉起了一道温暖防线。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:葛店开发区网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017