当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 网格管理

[战疫]太和:一位“宝妈”格格的心声

2020-04-02 11:50:00 | [ ]

  柯群,女,29岁,鄂州市梁子湖区太和镇金坜村网格信息管理员,她既是两个孩子的“宝妈”,又是一名网格员,在2020年这场抗击新冠肺炎的战役中,柯群舍小家顾大家,彰显了一位网格员的职责和担当,切实为广大村民提供热情服务,收获了无数的感谢和赞扬。
  “这次抗击疫情,两个孩子和我生疏了很多……”说这话的时候,柯群有点小委屈。柯群的孩子一个五岁,一个一岁多,正是腻妈妈的时候,可她自从大年三十以来,就响应太和镇政府和村委会安排,积极投身到疫情的宣传防控工作中去了。每天拿着宣传单一家一户的宣传,忙得不亦乐乎,告诉村里人不能外出,不要串门,不要聚集,要勤洗手,勤通风,戴口罩。由于和村里人接触太多,而人员返乡的情况复杂,每次回家,柯群都要先换衣服,再洗几遍手,才去看孩子。虽然如此,柯群还是不敢和孩子太接近,每当孩子往她身上扑的时候,她总是小心翼翼地躲开。“哪个母亲不想陪伴自己的孩子,哪个孩子不想得到妈妈的拥抱?以前我下班回家的时候,孩子们跟我又亲又抱,但我现在每天在外面忙工作,没时间陪孩子,而且下乡就戴了个口罩,我怕把病毒传染给孩子。”虽然对孩子的爱有所保留,但是柯群为群众的服务却是最好的。她每天快快乐乐地出门,为村民量体温,发口罩,看望独居老人,为别人送去温暖送去笑声就是一道最美的风景。
  在疫情爆发期,各个村湾各个小区都实行了交通管控,村民购买生活必需品成了最大的难题。柯群主动请缨,利用自己年轻的优势,建立了村民购物微信群,有需求的村民直接在群里联系她。她每天接收几十张代购单,辗转奔波在几个超市和药店之间。“有时为了群众说的某一样物品,我跑遍了几家超市;有时给村民买的物品,他们可能会因为贵了几毛钱不要了,那我就自己只有花钱买了;有时为了给村民搭配上所需药品,难免要跑上三、四个药店。”为了更好的服务群众,柯群每天早餐都顾不上吃,一大早去超市采购,中午等所有的代购物资全部发放完,再回家吃上一口饭。虽然做代购很苦很累,但她从无怨言,只要看到村民们收到物品时的微笑,听到“谢谢”两个字时,一天的辛苦也不觉得什么了。
  3月18日,太和镇被评为“无疫镇”,正式解封,柯群的持续了一个多月的代购工作暂时划上了句号,但她为村民服务的脚步并没有停止,“路漫漫其修远兮”,这不,她又迈着轻快的脚步,满脸笑容,去各家各户登记外出务工信息去了……

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:贺凤梅 柯群
来源:鄂州市梁子湖区太和镇网格管理中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017