当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 政法党建

鄂州市委政法委机关干部纪法警示教育大会

2019-05-22 11:56:00 | [ ]

  鄂州市委副书记、政法委书记熊明新在5月16日召开的市委政法委机关干部纪法警示教育大会上强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》,认真贯彻落实全市作风建设动员大会和全市领导干部纪法教育大会精神;市委政法委要强化认识,坚持以政治建设为统领,坚持在党委的领导下履行职责、开展工作,坚持党对政法工作的绝对领导,用理论武装头脑,不断增强政治敏锐性和鉴别力,努力提升政法委机关的政治建设水平、法治建设水平、作风建设水平和清廉职守水平,推动机关整体建设上台阶、走前列,为全市政法机关作表率。
  一是要着力提升政治水平,始终保持清醒头脑。用中国特色社会主义理论武装头脑绝不是套话空话,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定政治方向,永葆政治本色,不断增强政治敏锐性和鉴别力,不能忽视、漠视、模糊自己的党员身份。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规,坚持纪严于法,纪法同抓,突出政治纪律和政治规矩,新进机关同志尤其是年轻同志更要强化纪法知识的学习,加快补齐短板和不足,努力强化纪法意识。
  二是着力提升法治水平,严格依法办事。要系统学习掌握基础性的法律法规专业知识,用法治思维,法治方式指导实践推动工作。要重点突出对《中国共产党政法工作条例》的学习,以《条例》作为党领导政法工作的基本遵循,切实履行《条例》规定的职责任务。要把握政法工作阶段性的中心工作任务,吃透习总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,把维护社会稳定工作作为当前的重中之重;要围绕依法打击、“毁伞破网”、“打财断血”三大重点推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要加强平安法治建设,努力提升我市的“一感一度一率”;要切实加强政法队伍建设,坚持全面从严治党、从严治警,突出抓早抓小抓实。
  三是着力提升作风建设水平,脚踏实地做事。机关要以着力整治党员干部不敢为、不想为、不会为和“站客”“看客”“说客”“过客”等突出问题为重点,认真开展作风建设“治庸、提能、问效”三年行动。要力去浮躁,潜心研究工作;要力戒奢靡,少考虑个人各项待遇;要力避形式主义,在工作中求实求效。要会“做”也会“说”,不能只“做”不“说”,杜绝只“说”不“做”;要加强调研型机关和学习型机关建设,将调研和学习作为机关干部的日常思想自觉和行动自觉。
  四是着力提升清廉职守水平,清清爽爽做人。要坚守纪律底线,不碰法律的高压线,做到慎微慎独,防微杜渐;要坚持常态长效,将纪法意识牢牢嵌入自己的思想中,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,自觉用党章党规党纪规范言行举止,内化于心,外化于行。要推动“两学一做”学习教育常态化,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,不断增强学习本领和业务本领,以过硬的能力素质履职尽责、尽心尽责,为鄂州“三城一化”建设和城乡融合高质量发展作出贡献。
  警示教育大会集中观看了省纪委监委摄制的专题警示教育片《重整行装利剑反腐》,对市委书记王立在全市领导干部纪法教育大会上的讲话进行了原原本本的再学习,对机关开展纪法宣传教育月活动进行了再动员再部署,并组织机关青年干部开展了专题座谈交流活动。
  

 

  

    

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:詹毅、石广
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017