当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 政法党建

鄂州市熊明新赴基层联系点长港镇峒山村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

2019-08-13 17:59:00 | [ ]


  8月13日,鄂州市委副书记、政法委书记熊明新赴基层联系点长港镇峒山村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。他强调,要充分发挥各级人大代表带头作用、支持作用、监督作用,推进政策落实、责任落实、工作落实,决战决胜脱贫攻坚战。
  座谈会上,市扶贫办负责人传达学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述以及关于扶贫工作的重要论述,峒山村负责人汇报了该村脱贫攻坚工作情况。与会代表围绕“结合本职工作实际如何为脱贫攻坚做些有益工作、人大代表在脱贫攻坚工作中如何更好发挥作用以及对当前脱贫攻坚工作的意见建议”为主要内容进行交流发言。
  熊明新强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,熟练掌握政策知识,吃透扶贫政策,准确理解和运用政策,扎实做好脱贫攻坚宣传工作,增强群众脱贫致富的信心和坚决打赢脱贫攻坚战的决心。要结合人大代表履职特点全力支持脱贫攻坚,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,帮助贫困户解决实际问题,确保脱贫政策应享尽享。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,转变困难群众“等靠要”思想,鼓励贫困户主动学技术,找门路,不断激发贫困群众内生动力。要有效发挥人大代表监督作用,推动解决扶贫领域群众反映的突出问题,助力脱贫攻坚工作高效规范运行,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  会后,各代表聚焦“代表活动”主题,走村入户开展走访调研活动。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:梁雪
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017