当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 政法党建

鄂州市委政法委以党建促纪律作风建设

2020-04-27 14:23:00 | [ ]

  4月22日,市委政法委机关党支部召开“推进全面从严治党 巩固深化作风建设”主题党日活动,传达学习、贯彻落实2020年全市作风建设暨2019年度综合考评通报大会、市纪委七届五次全会精神,强调要发扬战疫精神,为确保完成脱贫攻坚目标任务、统筹推进疫情防控和经济社会发展,服务鄂州“三城一化”建设、城乡融合高质量发展提供坚强纪律作风保障。
  会议指出,持续强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,坚定理想信念,坚持以党的政治建设为统领,推进“三个表率、一个模范”政法机关建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议要求,要深入学习贯彻落实党的全面领导制度,坚持党对政法工作的绝对领导,履行政法党建主体责任,发挥政治功能和政治优势,完善政法工作格局。对贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及湖北省实施细则开展专项督导,补齐和强化疫情防控斗争中暴露出来的短板和弱项,推动党的领导在政法领域更广泛更有效地覆盖。
  会议强调,要把握“严”的主基调,推动全面从严治党治警持续深化。运用监督执纪“四种形态”,对违纪问题和不正之风早发现、早报告、早处置,做到抓早抓小、防微杜渐。强化对权力运行的制约和监督,特别要加强对政法领域权力、资金、资源集中的重点部门和关键岗位的监督,健全和落实廉政风险防控机制。着力解决群众反映的涉法涉诉等突出问题,查处政法领域涉黑涉恶等问题线索,严格规范工作程序,推进公正执法司法,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。
  会议强调,要持续深化作风建设,巩固拓展作风建设成效。以政法机关教育整顿活动为载体,开展制度化常态化的纪律作风巡查,推动深化与组织、纪检监察等部门协查联办机制,深挖细查涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题,坚决打掉“关系网”、“保护伞”。对党的建设、队伍建设、执法司法等工作或环节流程中暴露出的突出、重点问题,强化问题倒查和问责追责的力度,倒逼各级领导干部忠诚履职、依法履职、尽心履职。
  委机关领导以普通党员身份参加上述支部主题党日活动,并对委机关2019年度民主评议获得优秀等次党员进行表彰。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:石广
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017