当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 政法文化

鄂州市文明城市创建法治及社会环境组召开第一次工作部署会

2018-09-28 10:45:00 | [ ]


927日,市政法委书记、市创建全国文明城市法治和社会环境组副组长熊新阳召集全国文明城市创建法治及社会环境组各成员单位,专题学习《鄂州市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020)》,研究部署“公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境”创建工作。会议围绕5项测评指标、11项测评任务、24条测评标准等项目开展学习培训,要求各责任单位对照测评体系,认真制定方案,逐项分解任务、狠抓责任落实。

会上,熊新阳首先强调了创建全国文明城市的重要意义和法制社会环境创建工作的重要性。熊新阳指出,全国文明城市创建工作是为全市人民创造更加幸福、更加美好、更加和谐生活的重要依托,是一项惠及全市人民的民心工程、德政工程。法治教育和法治宣传、安全稳定的社会环境是创建工作的关键环节,涉及社会管理和城市治理的方方面面,各相关责任单位要进一步细化工作目标,明确工作任务,把创建工作作为本单位的核心工作来抓,确保出色完成工作任务。

新阳要求,各单位要按照《鄂州市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020)》安排,在国庆节前全面完成动员部署工作,明确各自任务目标、工作职责和完成时限,全面启动宣传发动工作。要加强检查督办,市委政法委要组成工作专班,在端午节后对工作动员情况逐家进行检查督办。要全面实行痕迹管理制度,加强工作梳理和台账管理,及时登记、汇总、上报各类工作信息。要做好工作统筹,做到文明创建与本职工作两不误。要认真研究创建指标体系,加强与创建办对接,明晰工作职责任务,切实做到现状清、情况明,在强基础、补短板中,确保考核验收夺高分。

新阳强调,各单位要统一思想,坚定信心,提高认识,奋力冲刺。做到人人都是创建主体,家家都是考核对象,任何人、任何单位都不能置身事外。各单位要成立工作专班,明确具体领导和具体责任人,确保创建工作有专人抓、有专人管,有专人负责。要充分发挥文明单位创建“一票否决”制度导向作用,对创建过程中不作为、慢作为的单位,坚决进行问责。国庆节后,各单位每周报送相关工作开展情况。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:鄂州市政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017