当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 政法文化

鄂州市委政法委举办小板凳·法治故事会比赛

2019-08-19 16:20:00 | [ ]




  为进一步深化“平安家庭”创建活动,增强青少年法治观念和法律意识,使尊法学法守法用法成为青少年的共同追求和自觉行动。8月18日,市委政法委联合市妇联和市司法局在“联点共建”单位江城社区举办小板凳·法治故事会比赛。市委政法委政治部主任熊向阳,市法学会秘书长黄兴德,市妇联副主席王红、市司法局副局长李建文等参加本次活动。
  《法治在我心中》、《小小交通协管员》、《不要随便跟陌生人走》、《一身正气 活得精彩》《遇到危险先动脑》…一个个法治故事,内容虽浅显,但紧贴青少年成长实际,其中蕴含的道理给人启迪、让人深思。参赛的13位小选手演绎起来,或铿锵有力,或低沉轻柔,或幽默风趣,精彩的表现赢得了现场评委和家长们的阵阵掌声。
  经过激烈的角逐,6名参赛选手获得了“小小故事王”称号。赛后,熊向阳对选手们的表现进行了精彩的点评,王红等为选手们颁发了荣誉证书以及纪念奖品。社区工作人员向每一位小朋友发放了《儿童安全自护手册》。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:胡欢欢
来源:鄂城市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017