当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 政法文化

团徽检徽同缘强区惠民梦

2020-04-26 11:05:00 | [ ]

  “检察官作为公共利益的代表,负责法律监督和惩治犯罪,是维护国家公共利益的一支重要力量“,基层检察机关团支部建设朝气蓬勃青年强则检察亊业强。近年来,鄂州市华容区人民检察院团支部狠抓忠诚党性、主动作为,充分发挥该院团组织引领青年、凝聚力量、拓展主业、服务中心,团结带领全院青年干警积极投身检察亊业,团徽检徽交相映,惠民强区亮点实。
  麻羊垴山慰先烈、陈潭秋馆铸初心。“党的事业何处来,安身立命旨为谁;检察权重当为民,不枉不纵铭终生。“为近年陆续通过国考进院新一代年青学霸检察官开展务实管用的”不忘初心、牢记使命“党课教育实践活动,去年五四青年节前夕,冒着蒙蒙细雨,在团支书记陈贝妮带队下,组织青年检察官先后实地拜谒就近麻羊垴山革命烈士圣地遗址和中共一大创始人之一的陈潭秋烈士纪念馆。红土地、红军服、红宝书润物无声,换来了全院青春洋溢靓女俊男检察官气质中更多了一份担当、责任、庄重、使命、美丽。食堂就餐闲聊的习惯少了,为院里想事、成事,关注集体荣誉的多了。
  打铁之人铁先打、学高为范蔚为风。当前,贯彻落实党的十九届四中全会提出的把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量,持续推进能力素质建设,锻造“四个铁一般“的检察铁军,为检察工作现代化提供坚强队伍保障,关键成败在脚下、在基层、在行动。该院团支部以创建”学习型团支部“、”争当学习型干警“、“争做公诉先锋”等为载体,坚持每季度请聘知名法学专家、公诉名范、道德楷模、时代先锋来院登坛论剑、传经点穴、望闻问切、如切如磋、丰富学养、培育大匠。同时,岗位融合、锤炼英才、一专多能、面向世界、面向示来。每个青年干警在做强做优本职岗位的同时,都是检察工作的通讯员、检察理论的调研员、国家安全的警卫员、强区富民的服务员。团的档案、年有讲评,求真求实、硬帐硬结、促进才干。
  急难险重挑重担、淡泊名利赛英杰。近年来,扫黑除恶专项斗争,把团支部活动延伸至专案组,对接检验忠诚、铁案、干净、担当,博得犯罪嫌疑人及家属发自内心当庭服判和尊敬,受到最高检肯定; 把团支部活动延伸至未成年人刑检工作,先后组织全体青年团员检察官分批进校园开展“育蕾护蕾”大手牵小手全区全覆盖活动44场; 把团支部活动延伸至全区新冠肺炎抗疫主战场,连续战斗52天,他(她)们不惧生死,有的初为人父、有的待嫁闺中,听党召唤,义无反顾,壮举无形,勇往直前; 把团支部活动延伸至检察事业各级各类考核比武竞赛中,先后参加省市演讲比赛、全市趣味运动会、全区党史军史知识竟赛并获奖共7次,其中支部书记陈贝妮荣获全省检察机关70周年国庆演讲赛亚军殊誉。今天,负责她的工作及青年干警牛津两个岗位的原已作调整或退休的同志,在此岗位都是副科级职务十多年,而她们在本职岗位上从没把个人得失挂在心上,因为团徽检徽交相映,党的亊业大于天!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:姜立平
来源:湖北省鄂州市华容区人民检察院

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017